Кулинарный рецепт Минтай в кляре с оладушками с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:21:46 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Минтай | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сода пищевая | по вкусу |
Мука | 5 стол.л. |
Это рыбка сразу завоюет название - «любимое домашнее блюдо». Быстрота и легкость в приготовлении. Сверху получается вкусная и хрустящая корочка, а внутри очень сочная рыбка.Из остатков кляра получаются очень вкусные оладушки с запахом и вкусом рыбы) |
Всего в одной порции
Вес: | 304 гр |
Калорийность: | 301.3 ккал |
Белков: | 42.9 гр |
Жиров: | 2.5 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 4 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук. Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.