- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква по-деревенски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Рис стак.
Чечевица стак.
Масло сливочное 1 стак.
Лук репчатый шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится - аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же... ; )

Тыква по-деревенски

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.

Чечевицу заранее отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать.

Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.

Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64601-tyikva-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.