Тыква по-деревенски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:02:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 300 г |
Рис | стак. |
Чечевица | стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Лук репчатый | шт |
Соль | по вкусу |
Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится - аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же... ; ) |
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.
Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.
Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.