- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гнезда болоньезе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 10 шт
Фарш мясной 500 г
Помидор 4 шт
Базилик по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Фарш мясной 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из разряда мясо/гарнир в одной сковороде. Отличный рецепт для семейного ужина и любителей макарон.

Гнезда болоньезе

Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон.

Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом.

Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша.

Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия "гнезда". Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже.

Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем)

Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим.

Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло.

Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25).

Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем.

Простое, вкусное и сытное блюдо готово!

Для этого блюда можно брать макароны другого вида. Их просто сыпем на дно сковороды/сотейника, выкладываем сверху тефтели/биточки и т. д., слегка углубляя. А дальше все по рецепту. Получается не хуже.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64604-gnezda-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.