Гнезда болоньезе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:03:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 10 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 1 кг |
Блюдо из разряда мясо/гарнир в одной сковороде. Отличный рецепт для семейного ужина и любителей макарон. |
Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон.
Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом.
Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша.
Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия "гнезда". Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже.
Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем)
Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим.
Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло.
Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25).
Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем.
Простое, вкусное и сытное блюдо готово!
Для этого блюда можно брать макароны другого вида. Их просто сыпем на дно сковороды/сотейника, выкладываем сверху тефтели/биточки и т. д., слегка углубляя. А дальше все по рецепту. Получается не хуже.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!