Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:03:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Тесто слоеное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Ребра свиные | 200 г |
Колбаски | 50 г |
Грудинка | 50 г |
Фасоль | 200 г |
Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо. |
Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.
По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.
Грудинку нарезать и обжарить
Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками
Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука
Перец и помидор нарезать кубиками
Добавить к моркови
Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам
Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5
Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать
Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне
Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам
Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью