Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:03:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Томаты в собственном соку | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Ребра свиные ![]() |
200 г |
Колбаски ![]() |
50 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо. |

Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.

Грудинку нарезать и обжарить

Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

Перец и помидор нарезать кубиками

Добавить к моркови

Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5

Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам

Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью

Днем в Москве: 

















































...