Запеченные яблоки, фаршированные рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:03:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 3 шт |
Изюм ![]() |
30 г |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Чернослив ![]() |
3 шт |
| Сметана | 50 г |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Орехи | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно. |

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.

Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.

Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.

Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.

За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...