- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Изюм 30 г
Рис дикий 50 г
Чернослив 3 шт
Сметана 50 г
Сахар коричневый 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Орехи по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.

Запеченные яблоки, фаршированные рисом

Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.

Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.

Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.

Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.

Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.

За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.

Подавайте со сметанным соусом и орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64606-zapechennyie-yabloki-farshirovannyie-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.