- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Тесто слоеное 100 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили по вкусу
Томаты в собственном соку 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ребра свиные 200 г
Колбаски 50 г
Грудинка 50 г
Фасоль 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.

Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.

Грудинку нарезать и обжарить

Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

Перец и помидор нарезать кубиками

Добавить к моркови

Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5

Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам

Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64605-ostraya-fasol-s-kopchenostyami-quotfasoliyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.