Запеченные макароны с творожным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:02:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Творог | 250 г |
Макароны | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо готовится быстро. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Ну, а если вы мясоед, то оно подойдет как гарнир. |
Отварить макароны до полуготовности (чтобы внутри оставались немного твердыми).
Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать.
В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания.
Натереть сыр и посыпать сверху на макароны.
Запечь в духовке до румяной корочки.
У меня при температуре 250 градусов примерно 12 минут запекалось.