- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:03
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 30 г |
Рис дикий | 50 г |
Чернослив | 3 шт |
Сметана | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Орехи | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно. |
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.
Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64606-zapechennyie-yabloki-farshirovannyie-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.