- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лучок маринованный к шашлыку
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:04
Лук репчатый | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 150 мл |
Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так. |
Лучок маринованный к шашлыку
У меня уксус заранее подготовленный. Т.е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9% .
Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст.л. сахара и немного помять.
Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
Немножко посолить
Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
Хорошо перемешать.
Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.
Слить жидкость. Немного отжать.
Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ и такими http://www.povarenok.ru/recipes/show/8575/ шашлыками
Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64615-luchok-marinovannyiy-k-shashlyiku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.