Лучок маринованный к шашлыку
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Лук репчатый | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 150 мл |
Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так. |
У меня уксус заранее подготовленный. Т.е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9% .
Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст.л. сахара и немного помять.
Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
Немножко посолить
Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
Хорошо перемешать.
Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.
Слить жидкость. Немного отжать.
Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ и такими http://www.povarenok.ru/recipes/show/8575/ шашлыками
Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.