- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из кабачков с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Рис 1 стак.
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 дол.
Приправа по вкусу
Кетчуп 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кабачок идеален для тех, кто желает оставаться в форме, ведь это диетический низкокалорийный продукт. Но отдельно кабачок не так вкусен. А вот с рисом и другими овощами, замечательно сочетается. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень вкусные рулетики из кабачков с рисом и соусом в духовке.

Рулетики из кабачков с рисом

Ингредиенты для приготовления.

Ставим варить рис по инструкции, а пока вариться занимаемся кабачками.

Берем кабачки небольшого размера, нарезаем вдоль аккуратными полосками. Первую и последнюю полоску кабачка, оставляем для тушения с овощами.

Обжарим каждый ломтик с двух сторон, причем кабачки не солить.

Нарезаем кубиками подготовленные овощи: морковь, лук, помидор и крайние полосочки кабачка.

Обжариваем порезанные овощи с добавлением масла на сковороде.

Добавляем к обжаренным овощам рис, хорошо перемешиваем, так чтобы рис впитал овощной сок, масло не добавлять и выключаем огонь.

Скатаем из риса, плотную, овальную лепешку и выложим на обжаренный ломтик кабачка, и свернем кабачок в рулетик. Скатанные рулетики закрепляем зубочисткой и укладываем в глубокую сковороду или как я в керамическую посуду. У меня получилось 20 шт. рулетиков.

Приготовим соус: берем кетчуп или 2-3 ст. л. томатной пасты, вливаем кипяченую воду 200 мл, немного сахара, приправу для овощей, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем и подсаливаем.

Затем берем 1 ст. л. муки и подсушиваем ее на сковороде 2-3 секунды.

Вливаем в сковороду с подсушенной мукой, томатный соус, непрерывно перемешиваем 2-3 мин., пока соус не станет по густоте, как жидкая сметана.

В сковороду или посуду с рулетиками положить поровну мелко порезанный чеснок и полить сверху томатным соусом, ~ 4 cт. л. на 4 рулетика (у меня 4 рулетика -1 порция). Сковороду ставим в разогретую духовку на 15 мин.

Вынимаем, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем рулетики к столу, и не забываем вынуть зубочистки. Такие рулетики очень вкусные и в горячем и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64617-ruletiki-iz-kabachkov-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.