Рулетики из кабачков с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 дол. |
Приправа | по вкусу |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Кабачок идеален для тех, кто желает оставаться в форме, ведь это диетический низкокалорийный продукт. Но отдельно кабачок не так вкусен. А вот с рисом и другими овощами, замечательно сочетается. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень вкусные рулетики из кабачков с рисом и соусом в духовке. |
Ингредиенты для приготовления.
Ставим варить рис по инструкции, а пока вариться занимаемся кабачками.
Берем кабачки небольшого размера, нарезаем вдоль аккуратными полосками. Первую и последнюю полоску кабачка, оставляем для тушения с овощами.
Обжарим каждый ломтик с двух сторон, причем кабачки не солить.
Нарезаем кубиками подготовленные овощи: морковь, лук, помидор и крайние полосочки кабачка.
Обжариваем порезанные овощи с добавлением масла на сковороде.
Добавляем к обжаренным овощам рис, хорошо перемешиваем, так чтобы рис впитал овощной сок, масло не добавлять и выключаем огонь.
Скатаем из риса, плотную, овальную лепешку и выложим на обжаренный ломтик кабачка, и свернем кабачок в рулетик. Скатанные рулетики закрепляем зубочисткой и укладываем в глубокую сковороду или как я в керамическую посуду. У меня получилось 20 шт. рулетиков.
Приготовим соус: берем кетчуп или 2-3 ст. л. томатной пасты, вливаем кипяченую воду 200 мл, немного сахара, приправу для овощей, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем и подсаливаем.
Затем берем 1 ст. л. муки и подсушиваем ее на сковороде 2-3 секунды.
Вливаем в сковороду с подсушенной мукой, томатный соус, непрерывно перемешиваем 2-3 мин., пока соус не станет по густоте, как жидкая сметана.
В сковороду или посуду с рулетиками положить поровну мелко порезанный чеснок и полить сверху томатным соусом, ~ 4 cт. л. на 4 рулетика (у меня 4 рулетика -1 порция). Сковороду ставим в разогретую духовку на 15 мин.
Вынимаем, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем рулетики к столу, и не забываем вынуть зубочистки. Такие рулетики очень вкусные и в горячем и в холодном виде.