Цветной рис жареный с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:04:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис коричневый ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кукуруза | 100 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Очень вкусное полезное блюдо, которое в пост разнообразит вашу трапезу. А вне поста будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам |

Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения, и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости

Морковь и стебель сельдерея порезать мелким кубиком, лук порей - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря - на терке

Обжарить на растительном масле до золотистости

Добавить к овощам отваренный рис и потушить все вместе минут 7

Подавать, посыпав зеленым луком
![]()

Ночью в Москве: 

















































...