Цветной рис жареный с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис коричневый | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Очень вкусное полезное блюдо, которое в пост разнообразит вашу трапезу. А вне поста будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам |
Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения, и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости
Морковь и стебель сельдерея порезать мелким кубиком, лук порей - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря - на терке
Обжарить на растительном масле до золотистости
Добавить к овощам отваренный рис и потушить все вместе минут 7
Подавать, посыпав зеленым луком