Пикантный сельдерей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей корневой | 350 г |
Вишня | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пикантный десерт... хотя, может, и не десерт вовсе... Для поста и для здорового питания. |
Корень сельдерея нарезать сначала толстыми пластинами, затем на полоски и не мелкие кубики.
Залить кипятком, довести до кипения, варить 5минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Вишню обдать кипятком.
Для маринада смешать соевый соус ТМ Kikkoman, мед, молотый перец. Их количество можно варьировать на свой вкус.
Вернуть сельдерей в кастрюлю, добавить вишню, залить маринадом, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, аккуратно помешивая, тушить минут пять. Маринад должен испариться, но не весь.
Остудить, время от времени помешивая, чтобы оставшийся маринад обволакивал кусочки сельдерея и вишню. Убрать в холодильник на полчасика.
Смешать с половиной измельченной мяты. Подавать, украсив мятой и посыпав кунжутом. Не пренебрегайте мятой. Она сообщает десерту необходимую нотку аромата и изящества!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697