- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Дрожжи 8 г
Лук зеленый 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар гранулированный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был - зелёный лук с яичком, а вообще можно любой - с мясом или с яблочком сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д.

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40 гр. С развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и два желтка. не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от его не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. если вы замесите жидкое тесто. оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.

Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время не спеша можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко порезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко порезалаи добавила в чашку к луку. посолила по вкусу и положила 1ст. л. расплавленного сливочного масла. но можно и без него))).

Когда тесто увеличится вобъёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, там будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))

Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. ложке теста. сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми. если обнаружите, что середина не пропеклась то, не переживайте. поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они "дойдут".

Сразу на тесто кладём по 1ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.

перевернём на другую сторону. жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж, более бледные, как у меня на фотографии. Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64622-oladi-s-zelyonyim-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.