Оладьи с зелёным луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 180 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Дрожжи | 8 г |
Лук зеленый | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар гранулированный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был - зелёный лук с яичком, а вообще можно любой - с мясом или с яблочком сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д. |
Приготовим эти продукты.
Молоко подогреть до 35-40 гр. С развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и два желтка. не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от его не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.
Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. если вы замесите жидкое тесто. оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.
За это время не спеша можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко порезала.
Отварила два яйца вкрутую, мелко порезалаи добавила в чашку к луку. посолила по вкусу и положила 1ст. л. расплавленного сливочного масла. но можно и без него))).
Когда тесто увеличится вобъёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, там будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. ложке теста. сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми. если обнаружите, что середина не пропеклась то, не переживайте. поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они "дойдут".
Сразу на тесто кладём по 1ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
перевернём на другую сторону. жарим до любимого состояния.
Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж, более бледные, как у меня на фотографии. Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.
Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!