Печенье из свеклы "Розарий"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:04:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Джем | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева. |
Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".
Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.
Это фото с упаковки сахара, чтоб никто не сомневался.