Грушево
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:05:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 3 шт |
Груша | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Сахар коричневый | 80 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Прекрасный первый десерт для деток до трех лет! И вкусное лакомство для тех, кто постится! |
Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть.
Яблоки и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.
Выложить массу в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием)
Добавить сахар и выдавить сок апельсина.
Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и, изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячую яблочно - грушевую массу взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.
Вылить пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам или взрослым на десерт. По желанию можно украсить орешками, курагой или черносливом.
Вот просто нарезанные кусочки :)
А это варианты для мальчика!
Получается мармелад прямо как в детском саду!