Грушево
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:05:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яблоко | 3 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Сок апельсиновый | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Желатин ![]() |
15 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Прекрасный первый десерт для деток до трех лет! И вкусное лакомство для тех, кто постится! |

Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть.

Яблоки и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.

Выложить массу в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием)
Добавить сахар и выдавить сок апельсина.
Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и, изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.

Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Горячую яблочно - грушевую массу взбить при помощи блендера или перетереть через сито.

Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.

Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.

Вылить пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам или взрослым на десерт. По желанию можно украсить орешками, курагой или черносливом.
Вот просто нарезанные кусочки :)

А это варианты для мальчика!
Получается мармелад прямо как в детском саду!


Днем в Москве: 

















































...