Кабачок под покрывалом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:05:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сегодня в магазине кинула взгляд на молоденькие маленькие кабачки, так и не смогла его от них оторвать, забрала вместе с кабачками. Ужин получился легким и по-весеннему приятным. |
Берем кабачки, моем.
Нарезаем кружочками по 0.5см. По желанию посыпать солью, но я весной предпочитаю наслаждаться нежным натуральным вкусом.
Натираем на терке сыр. Лучше если это брынза, но, к сожалению, ее в магазине не оказалось, поэтому любой твердый соленый. Включаем духовку.
На противень выкладываем кружки кабачков. Выкладываем горкой сыр на каждый кружочек.
В отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану, соль и специи по желанию.
Поливаем каждый кружочек этой заправкой.
Ставим в духовку на 15 минут темп. 200 градусов.
Мелко рубим залень (у меня укроп).
Выкладыаем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Прямо запахло весной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!