Кабачок под покрывалом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:05:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сегодня в магазине кинула взгляд на молоденькие маленькие кабачки, так и не смогла его от них оторвать, забрала вместе с кабачками. Ужин получился легким и по-весеннему приятным. |

Берем кабачки, моем.

Нарезаем кружочками по 0.5см. По желанию посыпать солью, но я весной предпочитаю наслаждаться нежным натуральным вкусом.

Натираем на терке сыр. Лучше если это брынза, но, к сожалению, ее в магазине не оказалось, поэтому любой твердый соленый. Включаем духовку.

На противень выкладываем кружки кабачков. Выкладываем горкой сыр на каждый кружочек.

В отдельной емкости смешиваем яйцо, сметану, соль и специи по желанию.

Поливаем каждый кружочек этой заправкой.

Ставим в духовку на 15 минут темп. 200 градусов.

Мелко рубим залень (у меня укроп).

Выкладыаем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Прямо запахло весной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...