- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Груша 1 шт
Сок апельсиновый 1 шт
Сахар коричневый 80 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Желатин 15 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный первый десерт для деток до трех лет! И вкусное лакомство для тех, кто постится!

Грушево

Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть.

Яблоки и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке.

Выложить массу в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием)

Добавить сахар и выдавить сок апельсина.

Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и, изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.

Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Горячую яблочно - грушевую массу взбить при помощи блендера или перетереть через сито.

Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.

Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.

Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.

Вылить пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.

Нарезать порционными кусочками и подавать деткам или взрослым на десерт. По желанию можно украсить орешками, курагой или черносливом.

Вот просто нарезанные кусочки :)

А это варианты для мальчика!

Получается мармелад прямо как в детском саду!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64623-grushevo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.