- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина по-ирански

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Сало 40 г
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баранину не все любят, за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала - аромат! Приготовть вкусно баранину теперь стало легко и просто после того. как в доме появилась мультиварка Vitek. небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама. а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы или заняться другими делами. приятными её сердцу.

Баранина по-ирански

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Баранина по-ирански":

Для приготовления этого блюда нам потребуются вот эти продукты.

Курдючное баранье сало нужно порезать мелким кубиком.

Баранину вымыть, обсушить и порезать средним кубиком.

Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки сложить порезанное курдючное сало и на режиме "поджаривание" обжарить его до золотистого состояния.

Добавить к салу порезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску.

В чашу положить мясо и обжаривать до румяности, мин. 10. переворачивая.

Посыпать мясо мукой. перемешать.

Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и порежем их брусочками.

В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко. лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем

Влить 2 мульти- стакана горячей воды. закрыть крышку.

Включить программу "Тушение" на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин.

Вам останется только приготовить гарнир.

Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64628-baranina-po-iranski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.