Баранина по-ирански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:05:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 119 |
Баранина | 400 г |
Сало | 40 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Баранину не все любят, за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала - аромат! Приготовть вкусно баранину теперь стало легко и просто после того. как в доме появилась мультиварка Vitek. небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама. а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы или заняться другими делами. приятными её сердцу. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Баранина по-ирански":
Для приготовления этого блюда нам потребуются вот эти продукты.
Курдючное баранье сало нужно порезать мелким кубиком.
Баранину вымыть, обсушить и порезать средним кубиком.
Лук и чеснок измельчить.
В чашу мультиварки сложить порезанное курдючное сало и на режиме "поджаривание" обжарить его до золотистого состояния.
Добавить к салу порезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску.
В чашу положить мясо и обжаривать до румяности, мин. 10. переворачивая.
Посыпать мясо мукой. перемешать.
Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и порежем их брусочками.
В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко. лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем
Влить 2 мульти- стакана горячей воды. закрыть крышку.
Включить программу "Тушение" на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин.
Вам останется только приготовить гарнир.
Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу.