Молочно-банановый десерт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:05:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
В приготовлении этот десерт - очень прост. Моя бабушка всегда делала молочный кисель. Я по еe рецепту чуток поэкспериментировала - муж назвал этот эксперимент Пудингом. Вот так и родился фирменный молочно-банановый пудинг. Моим очень нравиться, съедают все и сразу!!! |
Измельчаем банан.
Разводим 1ст.л. крахмала в 3-х ст.л. молока.
Перетереть сахар с яйцом, добавить ванильный сахар. Вместе с бананом
Растворенный крахмал в молоке добавляем в сбитую смесь.
Молоко поставить на огонь.
Вливаем массу струёй в закипающее молоко.
Мешаем ложкой до густой кипящей массы.
Разливаем в формочки и в холодное местечко, например в холодильник на 30 мин. Можно посыпать орешками, шоколадом и др. У меня и так слопают!
Перевернула - получилось так!