Сладкий балиш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:06:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Кефир | 150 мл |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Курага | 100 г |
| Изюм | 100 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Необычайно вкусный пирог. Понравится детям и вегетарианцам. Времени потратите немного, а удовольствие получите огромное! |

Рис отварить так, чтобы он был почти готов.

Завести тесто из масла, кефира, 2 ложки сахара соли и муки. Добавить соду (гашеную уксусом). Тесто должно быть мягкое.

Тесто положу в холодильник минут на 20, пока не сделаю начинку.

Заливаю курагу и изюм кипятком, закрываю крышкой на 5 минут, даю запариться.

Курагу порезать, добавить изюм, сахар и рис. Премешать, добавить сахар.

Тесто разделить на две части: большую на дно, меньшую на крышечку.

Выложить начинку и покрошить половинку оставшегося масла.

Закрыть крышечкой, вырезать из остатков теста цветочки и прикрепить на крышечку. Наколоть вилочкой. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Крышечку аккуратно срезать и выложить сверху пирога. Покрошить немного масла на горячий рис. Сразу подавать! приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...