Сладкий балиш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | 150 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Рис | 150 г |
Необычайно вкусный пирог. Понравится детям и вегетарианцам. Времени потратите немного, а удовольствие получите огромное! |
Рис отварить так, чтобы он был почти готов.
Завести тесто из масла, кефира, 2 ложки сахара соли и муки. Добавить соду (гашеную уксусом). Тесто должно быть мягкое.
Тесто положу в холодильник минут на 20, пока не сделаю начинку.
Заливаю курагу и изюм кипятком, закрываю крышкой на 5 минут, даю запариться.
Курагу порезать, добавить изюм, сахар и рис. Премешать, добавить сахар.
Тесто разделить на две части: большую на дно, меньшую на крышечку.
Выложить начинку и покрошить половинку оставшегося масла.
Закрыть крышечкой, вырезать из остатков теста цветочки и прикрепить на крышечку. Наколоть вилочкой. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Крышечку аккуратно срезать и выложить сверху пирога. Покрошить немного масла на горячий рис. Сразу подавать! приятного аппетита!