Клафути с чeрной смородиной на манке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:06:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Смородина черная ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
Крупа манная ![]() |
50 г |
| Молоко | 100 мл |
| Здравствуйте! Клафути - французский десерт, узнав о котором просто влюбилась в него!!! Вспомнила, что в холодильнике есть смородина, и пошло-поехало ... Начинка может быть совершенно любая! Представляю вам лeгкий рецепт для тех, кто следит за фигурой! Мой первый на этом сайте ... Простите за качество, хорошего фотоаппарата ещe нет |

Включаем духовку на 180 градусов и готовим наш десерт:
ягоды смешать с сахаром, яйца взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли, молоко.
Всыпать манную крупу (в оригинале была мука, но мы же считаем сантиметры на талии, да и не люблю я с мукой)

В форму выложить ягоды...
К моей форме ничего не прилипает, поэтому я ничем не смазывала
Но, если боитесь, можно смазать маслом...

Вылить тесто на ягоды...

Получается вот такая красота!

... ставим в духовку.
Время приготовления разное, зависит от вашей духовки и формочки.
Если боитесь, что не пропечется, возьмите формочку побольше, пусть лучше будет тонкий слой.
Лично у меня готовилось около 25 минут, но это может занять и 40 минут.

Вот как получилось в разрезе!
Приятного вам Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...