Клафути с чeрной смородиной на манке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Смородина черная | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Крупа манная | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Здравствуйте! Клафути - французский десерт, узнав о котором просто влюбилась в него!!! Вспомнила, что в холодильнике есть смородина, и пошло-поехало ... Начинка может быть совершенно любая! Представляю вам лeгкий рецепт для тех, кто следит за фигурой! Мой первый на этом сайте ... Простите за качество, хорошего фотоаппарата ещe нет |
Включаем духовку на 180 градусов и готовим наш десерт:
ягоды смешать с сахаром, яйца взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли, молоко.
Всыпать манную крупу (в оригинале была мука, но мы же считаем сантиметры на талии, да и не люблю я с мукой)
В форму выложить ягоды...
К моей форме ничего не прилипает, поэтому я ничем не смазывала
Но, если боитесь, можно смазать маслом...
Вылить тесто на ягоды...
Получается вот такая красота!
... ставим в духовку.
Время приготовления разное, зависит от вашей духовки и формочки.
Если боитесь, что не пропечется, возьмите формочку побольше, пусть лучше будет тонкий слой.
Лично у меня готовилось около 25 минут, но это может занять и 40 минут.
Вот как получилось в разрезе!
Приятного вам Аппетита!!!