Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Фета | 100 г |
Орехи грецкие | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Делала сегодня на обед, получились симпатичные, решила опубликовать. На открытие Америки не претендую, хотя фарш несколько необычный. Посмотрим, что скажет почтенная публика. |
Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.
Овощи измельчаем и обжариваем на масле
Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,
измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,
добавляем томат и жарим до готовности.
Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.
Сыр нарезаем кубиками, смешиваем с орехами, добавляем обжаренные овощи, взбитое яйцо, солим, перчим,
фаршируем кабачки,
посыпаем тертым сыром
запекаем в духовке 30 мин. 200*С
Подаем горячими.