- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06
Капуста савойская | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Орехи | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением. Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. |
Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275419.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275419.jpg[/img][/url]
У капусты снимаем верхние листья.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275420.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275420.jpg[/img][/url]
Варим их минут пять в молоке (до мягкости).
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275421.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275421.jpg[/img][/url]
А теперь складываем их конвертиком.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275422.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275422.jpg[/img][/url]
Окунаем в подсоленное яйцо.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275423.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275423.jpg[/img][/url]
Панируем в измельченных орехах.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275426.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275426.jpg[/img][/url]
Обжариваем по паре минут с обеих сторон.
Такой у меня сегодня был обед. Так вкуснооо!!! И полезно!!! А дел-то - всего пара минут
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64633-shniceli-iz-savoyskoy-kapustyi-panirovannyie-v-greckih-orehah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.