- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 1 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Орехи 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением. Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.

Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275419.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275419.jpg[/img][/url]

У капусты снимаем верхние листья.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275420.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275420.jpg[/img][/url]

Варим их минут пять в молоке (до мягкости).

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275421.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275421.jpg[/img][/url]

А теперь складываем их конвертиком.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275422.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275422.jpg[/img][/url]

Окунаем в подсоленное яйцо.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275423.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275423.jpg[/img][/url]

Панируем в измельченных орехах.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/275426.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_02_10/small/275426.jpg[/img][/url]

Обжариваем по паре минут с обеих сторон.

Такой у меня сегодня был обед. Так вкуснооо!!! И полезно!!! А дел-то - всего пара минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64633-shniceli-iz-savoyskoy-kapustyi-panirovannyie-v-greckih-orehah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.