- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свежие Бирхер-мюсли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья кукурузные по вкусу
Мед 2 ст. л.
Мюсли по вкусу
Йогурт 500 г
Фрукты по вкусу
Сок по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Завтрак. Думаю, что в меню каждого 5 -звездного отеля вы обязательно найдете Бирхер-мюсли. Кроме того, они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток. После швейцарского шоколада и фондю - это еще одна кулинарная гордость Швейцарии. Но самое главное, что они полезны, вкусны и любимы и детьми и взрослыми. Каждое утро их "сопровождение" может выглядеть по-новому, поскольку это зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Я представляю мой сегодняшний вариант.

Свежие Бирхер-мюсли

Сегодня утром я, прежде всего, проверила какие фрукты у меня есть, какие есть хочется и какие есть пора, иначе они до завтра не доживут.

Потом, избранные, я мелко порезала кубиками и сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели! Добавила половина банки консервированных ананасов и сироп из банки. Перемешала.

Взяла примерно такое же количество Бирхер-мюсли смеси. Все перемешала.

Добавила пару ложек чудесного жидкого меда и кукурузные хлопья.

Немного корицы. Обезжиренный йогурт. Аккуратно перемешала.

Готово! До подачи на стол поставила в холодильник пропитаться!

Здоровья детям и взрослым!!!

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским диетологом Бирхером-Беннером для пациентов его санатория. «Muеs» - так в Швейцарии называют замоченные овсяные хлопья.

Вы можете сделать сухие Бирхер-мюсли и сами. Для этого нужно подсушить на сухой разогретой сковороде расплющенные овсяные хлопья. Добавить сушеные фрукты, ягоды, орехи, семечки, кукурузные или другие хлопья, корицу.

Свежие Бирхер- мюсли не заливают молоком, поскольку оно может свернуться из-за наличия свежих ягод, фруктов, сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64634-svezhie-birher-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.