Свежие Бирхер-мюсли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Мюсли | по вкусу |
Йогурт | 500 г |
Фрукты | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Завтрак. Думаю, что в меню каждого 5 -звездного отеля вы обязательно найдете Бирхер-мюсли. Кроме того, они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток. После швейцарского шоколада и фондю - это еще одна кулинарная гордость Швейцарии. Но самое главное, что они полезны, вкусны и любимы и детьми и взрослыми. Каждое утро их "сопровождение" может выглядеть по-новому, поскольку это зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Я представляю мой сегодняшний вариант. |
Сегодня утром я, прежде всего, проверила какие фрукты у меня есть, какие есть хочется и какие есть пора, иначе они до завтра не доживут.
Потом, избранные, я мелко порезала кубиками и сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели! Добавила половина банки консервированных ананасов и сироп из банки. Перемешала.
Взяла примерно такое же количество Бирхер-мюсли смеси. Все перемешала.
Добавила пару ложек чудесного жидкого меда и кукурузные хлопья.
Немного корицы. Обезжиренный йогурт. Аккуратно перемешала.
Готово! До подачи на стол поставила в холодильник пропитаться!
Здоровья детям и взрослым!!!
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским диетологом Бирхером-Беннером для пациентов его санатория. «Muеs» - так в Швейцарии называют замоченные овсяные хлопья.
Вы можете сделать сухие Бирхер-мюсли и сами. Для этого нужно подсушить на сухой разогретой сковороде расплющенные овсяные хлопья. Добавить сушеные фрукты, ягоды, орехи, семечки, кукурузные или другие хлопья, корицу.
Свежие Бирхер- мюсли не заливают молоком, поскольку оно может свернуться из-за наличия свежих ягод, фруктов, сока.