Рататуй в "кулечках" из кабачка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:06:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Черемша ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. И продолжает тему конкурса "Постимся с Moulinex!" |

1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...)
Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.

Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано.(Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.

На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).

Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...