Рататуй в "кулечках" из кабачка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Черемша | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Очень вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. И продолжает тему конкурса "Постимся с Moulinex!" |
1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.
Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...)
Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.
Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано.(Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).
Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!