Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брюссельская капуста | 500 г |
Сливки | 150 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мускат | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вот все выдумываю, как бы заставить своих мужчин есть всякие брюссельки. Кажется, удается. |
Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Медленно добавляем сливки.Постоянно помешиваем.Добавляем тертый на терке сырок.Размешиваем и добиваемся однородности.
Добавляем все любимые специи.Солим.После закипания уменьшаем огонь до минимума.
Отваренную брюссельку добавляем в соус и хорошо перемешиваем.Снимаем с огня.
Выкладываем в блюдо и посыпаем сверху пармезаном.
Приятного аппетита.