- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-кабачковые оладьи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо должно понравиться тем, кто любит все овощное. Очень нежный вкус. Возможно много вариантов: без кабачка, со свеклой, да с любыми овощами.

Морковно-кабачковые оладьи

Морковь и кабачок очистить, из кабачка вынуть сердцевину.

Потереть овощи на терке. У меня терка «Мулинекс». Терла не на самой мелкой.

На сковородку добавила немного масла и поставила тушить минут на 10-15.

Добавила сахарный песок, посолила. В этот раз дома не оказалось манки, а я уже начала готовить, решила вместо манки положить панировочные сухари. Мне очень понравился и такой вариант. Поэтому кому нравится – кладите манку. Взбила и добавила в овощную массу 2 яйца.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывала ложкой овощную смесь. Жарила на маленьком огне с двух сторон. Можно под крышкой, можно без.

Есть можно со сметаной. Даже нужно. Так как витамины из моркови усваиваются в организме только вместе с животным жиром.

Попробуйте, пожалуйста это очень вкусное и полезное блюдо!

Попробуйте, пожалуйста, это очень вкусное и полезное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64638-morkovno-kabachkovyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.