Морковно-кабачковые оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:06:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо должно понравиться тем, кто любит все овощное. Очень нежный вкус. Возможно много вариантов: без кабачка, со свеклой, да с любыми овощами. |
Морковь и кабачок очистить, из кабачка вынуть сердцевину.
Потереть овощи на терке. У меня терка «Мулинекс». Терла не на самой мелкой.
На сковородку добавила немного масла и поставила тушить минут на 10-15.
Добавила сахарный песок, посолила. В этот раз дома не оказалось манки, а я уже начала готовить, решила вместо манки положить панировочные сухари. Мне очень понравился и такой вариант. Поэтому кому нравится – кладите манку. Взбила и добавила в овощную массу 2 яйца.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывала ложкой овощную смесь. Жарила на маленьком огне с двух сторон. Можно под крышкой, можно без.
Есть можно со сметаной. Даже нужно. Так как витамины из моркови усваиваются в организме только вместе с животным жиром.
Попробуйте, пожалуйста это очень вкусное и полезное блюдо!
Попробуйте, пожалуйста, это очень вкусное и полезное блюдо!