Мясные люля в картофельной "шубке"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:06:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными. |

Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.

Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))

Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.

Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...