Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:07:03 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Кэроб ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яблоко | 4 шт |
Ягода ![]() |
50 г |
| Творог | 100 г |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Персик ![]() |
2 шт |
| Желе | 1 пач. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Предлагаю вам шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом со свежими ягодами, приготовленный в мультиварке. Это очень вкусно, сочно, ароматно! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"":

Здесь продукты для теста. Масло должно быть размягченным. Я беру кэроб, вы же можете взять какао.

Яйца взбить с сахаром до белой устойчивой пены. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.

Просеять в тесто муку с кэробом (какао) и разрыхлителем.

Замесить густое тесто, оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.

Это продукты для начинки. Яблоки помыть. Ягоды можно взять любые, у меня в данный момент вишня (косточки вынуть), голубика и замороженная малина.
Замечу, что яблоки нужно брать с плотной мякотью, у меня в этот раз яблоки немного испортили внешний вид, спеклись сильнее, но не вкус.

В творог добавить сахар, яйцо, перемешать как следует, добавить ягоды, перемешать аккуратно.

Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, начиняем творогом с ягодами.

Яблоки "утапливаем" в тесте. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка", время выбираем 1 час. 20 мин.

По окончании программы получаем вот такого ароматного красавца. Остужаем.

Для заливки я взяла нектарин, нарезала его ломтиками. Так же я использовала специальное желе для торта, приготовила его по инструкции на упаковке (добавила 2 ложки сахара и 200мл. воды, проварила 1 минуту)

Ломтики нектарина выложить на пирог и залить желе. (За фото прошу прощения, доделывала пирог уже вечером, поэтому свет на фото такой)

И вот наш пирог на другой день, пышный, вкусный, ароматный. Вкусно и с молоком, и с чаем, и просто так.
![]()
![]()
![]()
Буду рада, если Вам понравится такой пирожок, Всем приятного аппетита!
p.s. идею такого пирога подсмотрела в интернете, переделала на свой вкус

Ночью в Москве: 

















































...