Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:03 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Кэроб | 4 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоко | 4 шт |
Ягода | 50 г |
Творог | 100 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Персик | 2 шт |
Желе | 1 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Предлагаю вам шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом со свежими ягодами, приготовленный в мультиварке. Это очень вкусно, сочно, ароматно! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Пирог с яблоками и ягодами "Летняя рапсодия"":
Здесь продукты для теста. Масло должно быть размягченным. Я беру кэроб, вы же можете взять какао.
Яйца взбить с сахаром до белой устойчивой пены. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.
Просеять в тесто муку с кэробом (какао) и разрыхлителем.
Замесить густое тесто, оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Это продукты для начинки. Яблоки помыть. Ягоды можно взять любые, у меня в данный момент вишня (косточки вынуть), голубика и замороженная малина.
Замечу, что яблоки нужно брать с плотной мякотью, у меня в этот раз яблоки немного испортили внешний вид, спеклись сильнее, но не вкус.
В творог добавить сахар, яйцо, перемешать как следует, добавить ягоды, перемешать аккуратно.
Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, начиняем творогом с ягодами.
Яблоки "утапливаем" в тесте. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка", время выбираем 1 час. 20 мин.
По окончании программы получаем вот такого ароматного красавца. Остужаем.
Для заливки я взяла нектарин, нарезала его ломтиками. Так же я использовала специальное желе для торта, приготовила его по инструкции на упаковке (добавила 2 ложки сахара и 200мл. воды, проварила 1 минуту)
Ломтики нектарина выложить на пирог и залить желе. (За фото прошу прощения, доделывала пирог уже вечером, поэтому свет на фото такой)
И вот наш пирог на другой день, пышный, вкусный, ароматный. Вкусно и с молоком, и с чаем, и просто так.
Буду рада, если Вам понравится такой пирожок, Всем приятного аппетита!
p.s. идею такого пирога подсмотрела в интернете, переделала на свой вкус