Капустные мини-запеканки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:07:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Эти запеканки покорили меня своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Насладитесь и Вы! |

Капусту мелко измельчаем в блендере (либо шинкуем).

Натираем на мелкой терке сыр.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем капусту и заливаем ее молоком. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности 10 минут.
Затем всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. По прошествии этого времени добавляем яйца и сметану. Постоянно помешивая, готовим еще в течение 2-3 минут.

Вот, что у нас получилось!

Формочки смазываем растительным маслом и обильно (!) присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капустную массу, посыпаем тертым сыром и сухарями. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С.

Аккуратно (!) достаем запеканки из формочек. При подаче можно полить сметаной.
P.S. А можно сделать и большую запеканку: это, на мой взгляд, и проще, и быстрее. :)

Днем в Москве: 
















































...