Капустные мини-запеканки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 5 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Эти запеканки покорили меня своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Насладитесь и Вы! |
Капусту мелко измельчаем в блендере (либо шинкуем).
Натираем на мелкой терке сыр.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем капусту и заливаем ее молоком. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности 10 минут.
Затем всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. По прошествии этого времени добавляем яйца и сметану. Постоянно помешивая, готовим еще в течение 2-3 минут.
Вот, что у нас получилось!
Формочки смазываем растительным маслом и обильно (!) присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капустную массу, посыпаем тертым сыром и сухарями. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С.
Аккуратно (!) достаем запеканки из формочек. При подаче можно полить сметаной.
P.S. А можно сделать и большую запеканку: это, на мой взгляд, и проще, и быстрее. :)