- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные люля в картофельной "шубке"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными.

Мясные люля в картофельной "шубке"

Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.

Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))

Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.

Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64639-myasnyie-lyulya-v-kartofelnoy-quotshubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.