- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные люля в картофельной "шубке"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:06
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными. |
Мясные люля в картофельной "шубке"
Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))
Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.
Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64639-myasnyie-lyulya-v-kartofelnoy-quotshubkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.