- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смешанный гарнир

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 6 стак.
Масло сливочное по вкусу
Рис 1 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо из разряда - быстро просто и вкусно. Порой уже не знаешь, что приготовить на гарнир, все уже недавно ели, выручает такая вкуснятина.

Смешанный гарнир

Берем в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.

Варим гречку, как обычно, 1 стакан гречки засыпаем в 2 стакана кипящей воды (я варила на мясном бульоне), до готовности.

Параллельно с гречкой варим стакан риса в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Рис сливаем, промываем горячей водой из чайника.

Смешиваем рис и гречку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Наш гарнир готов, можно в тарелочку добавить еще масла, ибо кашу маслом не испортишь!!! Подаем на стол, как обычно, хоть с гуляшом, хоть с котлеткой, хоть с курочкой. Приятного аппетита!!!

Когда то очень давно работала поваром, в очередном меню на неделю мы нашли "смешанный гарнир". Сложный все знают, а смешанный привел в замешательство всех... Пошли к начальству, узнать что это за зверь такой.. нам объяснили, рис и гречу варите и смешиваете , ну с начальством не поспоришь, отправились готовить...

Результат очень удивил, вкусно. С тех пор и дома готовлю, когда уже надоедает лапша, рис, картошка, и т. д. Попробуйте и вы, все предельно просто, вкусно и необычно, порой не все могут понять что это, потому что крылышки гречки обволакивают рисинки и выглядит довольно загадочно. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64646-smeshannyiy-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.