Смешанный гарнир
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 6 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Еще одно блюдо из разряда - быстро просто и вкусно. Порой уже не знаешь, что приготовить на гарнир, все уже недавно ели, выручает такая вкуснятина. |
Берем в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.
Варим гречку, как обычно, 1 стакан гречки засыпаем в 2 стакана кипящей воды (я варила на мясном бульоне), до готовности.
Параллельно с гречкой варим стакан риса в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Рис сливаем, промываем горячей водой из чайника.
Смешиваем рис и гречку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Наш гарнир готов, можно в тарелочку добавить еще масла, ибо кашу маслом не испортишь!!! Подаем на стол, как обычно, хоть с гуляшом, хоть с котлеткой, хоть с курочкой. Приятного аппетита!!!
Когда то очень давно работала поваром, в очередном меню на неделю мы нашли "смешанный гарнир". Сложный все знают, а смешанный привел в замешательство всех... Пошли к начальству, узнать что это за зверь такой.. нам объяснили, рис и гречу варите и смешиваете , ну с начальством не поспоришь, отправились готовить...
Результат очень удивил, вкусно. С тех пор и дома готовлю, когда уже надоедает лапша, рис, картошка, и т. д. Попробуйте и вы, все предельно просто, вкусно и необычно, порой не все могут понять что это, потому что крылышки гречки обволакивают рисинки и выглядит довольно загадочно. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241