Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Розмарин | 1 ч. л. |
Желе | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Печень куриная | 350 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось! |
Мелко шинкуем лук и чеснок. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук, чеснок и розмарин 5 минут или до готовности лука.
Я использовала вот такое желе.
Режем куриную печень, предварительно убрав пленки и жир, кладем в food processor, туда же отправляем остывшую зажарку, желе, сметану и соль.
Смешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму для запекания (или горшочек), смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в жаропрочную емкость с горячей водой.
Эту "конструкцию" ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Готовый паштет вынимаем из духовки , охлаждаем до комнатной температуры, закрываем и ставим на холод на несколько часов.
Ждать несколько часов мочи не было, хотелось попробовать!
Вино нечем было закусывать!
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
УГОЩАЙТЕСЬ!