Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:07:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Желе ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Печень куриная | 350 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось! |

Мелко шинкуем лук и чеснок. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук, чеснок и розмарин 5 минут или до готовности лука.

Я использовала вот такое желе.

Режем куриную печень, предварительно убрав пленки и жир, кладем в food processor, туда же отправляем остывшую зажарку, желе, сметану и соль.

Смешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму для запекания (или горшочек), смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в жаропрочную емкость с горячей водой.

Эту "конструкцию" ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Готовый паштет вынимаем из духовки , охлаждаем до комнатной температуры, закрываем и ставим на холод на несколько часов.

Ждать несколько часов мочи не было, хотелось попробовать!

Вино нечем было закусывать!
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
УГОЩАЙТЕСЬ!

Вечером в Москве: 

















































...