Куриные голени в сметане
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мне кажется, что доедать все, что осталось после праздников надоело и пора вспомнить про мультиварку. Особого труда при приготовлении не будет, а куриное мясо получается удивительно необычным по вкусу и совершенно непохожим ни на жареное, ни на тушеное, ни на запеченое. Похожий рецепт предлагала поваренок masiandra, но мой вариант имеет отличия, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт. Предупреждаю сразу - на порцию надо две голени, одной явно мало. |
Из этих продуктов будем готовить.
Голени посолить, поперчить, посыпать приправами на ваш вкус.
Мультиварку установить на программу "Выпечка" на 40 минут, на дно чаши налить подсолнечное масло и прогреть 3-5 минут (крышка закрыта).
Затем уложить подготовленные голени.
Через 20 минут голени перевернуть и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.
После окончания программы влить сметану, положить 2-3 лавровых листа, закрыть крышку и установить программу "Молочная каша" и пусть готовится до сигнала окончания.
В чаше мильтиварки все будет выглядеть вот так.
Подавать можно с тушеными овощами, картофельным пюре. У меня на гарнир рис по-болгарски по рецепту Катюши Васильевой. Все получилось необыкновенно вкусно, попробуйте сами.
Приятного аппетита!