- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Розмарин 1 ч. л.
Желе 2 ст. л.
Сметана 150 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Печень куриная 350 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось!

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Мелко шинкуем лук и чеснок. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук, чеснок и розмарин 5 минут или до готовности лука.

Я использовала вот такое желе.

Режем куриную печень, предварительно убрав пленки и жир, кладем в food processor, туда же отправляем остывшую зажарку, желе, сметану и соль.

Смешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму для запекания (или горшочек), смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в жаропрочную емкость с горячей водой.

Эту "конструкцию" ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Готовый паштет вынимаем из духовки , охлаждаем до комнатной температуры, закрываем и ставим на холод на несколько часов.

Ждать несколько часов мочи не было, хотелось попробовать!

Вино нечем было закусывать!

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64647-pechenochnoe-parfe-s-rozmarinom-i-zhele-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.