- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-творожные кексики

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 310 г
Творог 125 г
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 150 г
Простокваша 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные кексы без единого грамма пшеничной муки. Она полностью заменена на рисовую. И, несмотря на это, если не знать, ни за что не догадаетесь.

Рисово-творожные кексики

Ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 16 штук.

Рис я подготовила с вечера. Промыла и, разложив на полотенце, просушила в течение ночи и утра. Затем перемолола его в кофемолке. Скажу сразу, что у меня спецаппарат для этих целей. Покупала еще 25 лет назад для того, чтобы делать кашки для годовалого сына.

Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

В посуду положить яблоки, яйца и творог. Пробить все блендером до однородной массы.

Теперь добавляем простоквашу, сахар и соду. Перемешать. Добавить масло и, мешая венчиком, всыпать рисовую муку.

Тесто получается как густая сметана.

Можно выпекать в формах, предварительно смазав их маслом.

Я же просто вставила бумажные формочки в железную и заполнила, немного не доходя до верха.

Выпекать при t= 180*С примерно 20 - 25 мин. (до сухой спички).

Разрез.

Отдельно хочу поговорить про мякиш. На ощупь очень похож на поролоновую губку. Много мелких пор, которые пружинят при нажатии. При этом очень нежная и мягкая структура. Наверное, это из-за рисовой муки. По вкусу отдаленно напоминает коврижку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64653-risovo-tvorozhnyie-keksiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.