Рисово-творожные кексики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 310 г |
Творог | 125 г |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Простокваша | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные кексы без единого грамма пшеничной муки. Она полностью заменена на рисовую. И, несмотря на это, если не знать, ни за что не догадаетесь. |
Ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 16 штук.
Рис я подготовила с вечера. Промыла и, разложив на полотенце, просушила в течение ночи и утра. Затем перемолола его в кофемолке. Скажу сразу, что у меня спецаппарат для этих целей. Покупала еще 25 лет назад для того, чтобы делать кашки для годовалого сына.
Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
В посуду положить яблоки, яйца и творог. Пробить все блендером до однородной массы.
Теперь добавляем простоквашу, сахар и соду. Перемешать. Добавить масло и, мешая венчиком, всыпать рисовую муку.
Тесто получается как густая сметана.
Можно выпекать в формах, предварительно смазав их маслом.
Я же просто вставила бумажные формочки в железную и заполнила, немного не доходя до верха.
Выпекать при t= 180*С примерно 20 - 25 мин. (до сухой спички).
Разрез.
Отдельно хочу поговорить про мякиш. На ощупь очень похож на поролоновую губку. Много мелких пор, которые пружинят при нажатии. При этом очень нежная и мягкая структура. Наверное, это из-за рисовой муки. По вкусу отдаленно напоминает коврижку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!