Творожные панкейки с клюквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 180 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Клюква | 1 горст. |
Соус | по вкусу |
Вода | 160 г |
Масло растительное | по вкусу |
Как приятно начать свой день с порции нежных панкейков! Предлагаю вам свой рецепт. Я делаю панкейки на основе жирного творога и добавляю в них замороженную клюкву. При жарке клюква оттаивает и становится сочной и яркой! Такие панкейки очень хороши с клюквенным соусом. |
Муку просеять с разрыхлителем несколько раз.
Творог, сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар соединить
И взбить миксером до однородного состояния.
Добавить муку с разрыхлителем и воду, взбить еще немного до однородности.
Добавить замороженную (можно использовать сушеную) клюкву, аккуратно размешать.
Жарить панкейки в порционных сковородочках по одному, или в большой сковороде по 4-5 штук на среднем огне.
Примерно по 2 минуты с каждой стороны, с использованием растительного масла, или без него.
Подавать с клюквенным соусом.
ЯРКИЙ ВКУС! ЯРКИЙ ЦВЕТ!
С СОУСАМИ D’ARBO ПЛОХОМУ НАСТРОЕНИЮ СКАЖЕМ "НЕТ"!