- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Огурец 1 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий шт
Горчица 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир.

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.

Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.

Огурец нарезать соломкой.

Сельдерей нарезать.

Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.

На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.

Добавить свёклу.

Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.

Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить солёный огурец.

Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64656-pryanaya-svyokla-tyoplyiy-salat-ili-garnir-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.