Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир. |
Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.
Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой.
Сельдерей нарезать.
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.
Добавить свёклу.
Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.
Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить солёный огурец.
Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подаём к столу.